Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

Интересует вопрос хранения термолабильных наркотических (психотропных) средств в аптеке (2 класс укрепления). В укрепленном помещении аптеки какой необходим холодильник: холодильник-сейф или достаточно холодильника, запирающего на замок?
 6 декабря 2019 г. 52
В соответствии с пунктом 15 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.12.2009 г. N 1148 «Правил хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» (в ред. от 10.11.2017) специальные требования к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных, экспертных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами - устанавливаются Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Согласно пункту 8 утвержденных Приказом Минздрава...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: