Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения и отпуска сильнодействующих лекарственных средств

Какие требования по хранению тестостерона (омнадрен, небидо), находится ли он под международным контролем и какое количество аптека имеет право отпустить на 1 рецепт?
 5 декабря 2019 г. 79
Лекарственный препарат Омнадрен в качестве активного вещества содержит смесь эфиров сильнодействующего вещества тестостерон. Лекарственный препарат Небидо (Тестостерона ундеканоат) является эфиром тестостерона. Один из изомеров тестостерона 1-Тестостерон (за исключением лекарственных форм для наружного применения - кремы, мази, гели) включен в Раздел II утвержденного Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 N 183н "Перечня лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" (в ред. от 27.07.2018).
Согласно указаниям данного Раздела Перечня в него входят лекарственные средства - фармацевтические субстанции и лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие и ядовитые вещества (их соли, изомеры, простые и сложные эфиры, смеси и растворы независимо от концентрации), внесенные в "Списки сильнодействующих...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: