Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение реализации товаров аптечного ассортимента

На вопрос о порядке налогообложения аптечных организаций в связи с вводом маркировки лекарственных препаратов от 08.10.19 г. Вы в своем ответе говорите, что «Деятельность по розничной реализации сопутствующих аптечных товаров, а также не маркированных лекарственных препаратов, выпущенных в обращение до 1 января 2020 года можно продолжить с налоговым режимом ЕНВД».
Прошу Вас разъяснить, как в этом случае трактовать п. 2.3 ст. 346.26 "Налогового кодекса Российской Федерации.
 28.10.2019 104
Как мы уже писали, согласно нормам статьи 346.27 Налогового кодекса РФ реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в том числе контрольными (идентификационными) знаками в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, для целей Главы 26.3. «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК РФ не относится к розничной торговле. То есть розничная реализация лекарственных препаратов, подлежащих обязательной маркировке, с 1 января 2020 года под режим ЕНВД не подпадает.
При этом к розничной реализации других аптечных товаров, включая не подлежащие обязательной маркировке лекарственные препараты, то есть выпущенные...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь

Вопрос относится к темaм: