Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Требования к помещениям аптечных организаций

Можно ли через торговый зал аптеки проходить в другую организацию (косметический магазин)? В приказе МЗ №309 от 21.10.97 п. 1.6 сказано, что не допускается размещение на площадях аптек подразделений, функционально не связанных с аптекой. В данном случае магазин не находится на площади аптеки, но на площади аптеки находится вход в магазин. Будет ли это нарушением законодательства?
 07.11.2019 26
Согласно пункту 1.6 утвержденной Приказом Минздрава РФ от 21.10.97 г. N 309 «Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)» (в ред. от 24.04.2003) не размещение на площадях аптек подразделений, функционально не связанных с аптекой.
При этом согласно пункту 20 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. N 647н «Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» все помещения субъекта розничной торговли должны быть расположены в здании (строении) и функционально ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь

Вопрос относится к темe: