Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Санитарные требования к медицинским и фармацевтическим организациям

Правомерно ли требование Роспотребнадзора хранить швабры в аптеках в подвешенном состоянии?
 25.10.2019 121
В соответствии с пунктом 29 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 г. № 647н «Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения» аптечная организация должна располагать оборудованием и инвентарем, обеспечивающими сохранение качества, эффективности и безопасности товаров аптечного ассортимента. Конкретных требований к уборочному инвентарю и его хранению Правила не устанавливают.
Согласно пункту 5.4 утвержденной Приказом Минздрава РФ от 21.10.1997 г. № 309 «Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек)» (в ред. от 24.04.2003 г.) уборочный инвентарь должен быть промаркирован и использован строго по назначению. Хранение его осуществляют в специально выделенном месте (комната, шкафы) ...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь

Вопрос относится к темaм: