Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Государственные и муниципальные закупки лекарственных препаратов

Аптекой для пациента была осуществлена закупка лекарственных препаратов по их торговым наименованиям в рамках Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, путем конкурентной закупки способом запроса предложений для закупки лекарственных препаратов, необходимых для назначения пациенту по решению врачебной комиссии (п. 7 ч. 2 ст. 83 Закона № 44-ФЗ). Были приобретены лекарства на указанный курс лечения. Через определенное время и на данные лекарственные препараты была выявлена непереносимость и они были отменены лечащим врачом. Что аптеке делать дальше с оставшимися и не полученные данным пациентом лекарственными препаратами? Можно ли отпустить их другому пациенту?
 09.10.2019 91
Как следует из текста вопроса, лекарственные препараты закупались организацией не за счет пациента, а либо за счет бюджетных средств, либо за счет ФОМС. Следовательно, оставшиеся лекарственные препараты являются собствен......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь

Вопрос относится к темaм: