Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок обращение лекарственных средств

Проживающие психоневрологического интерната в городских аптеках бесплатно получают лекарственные препараты по льготным рецептам. Если проживающий умер или отменили назначенный лекарственный препарат можно ли его использовать для других больных интерната и как это оформить документально?
 19 апреля 2015 г. 901
 23 апреля 2015 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В указанном в тексте вопроса случае лекарственные препараты, фактически, приобретены физическими лицами и являются их личной собственностью.
Такие лекарственные препараты их владельцы могут передать другим физическим лицам самостоятельно или в случае смерти владельца другое физическое лицо, например сосед по палате, может взять себе оставшиеся лекарственные препараты для дальнейшего использования.
Указанные выше действия законодательством об обращении лекарственных средств не запрещены, если речь не идет о лекарствам, обращение которых ограничено законом (наркотические и психотропные, сильнодействующие и ядовитые).
В то же время интернат, как юридическое лицо не вправе оприходовать и использовать лекарственные препараты, принадлежащие или принадлежавшие (бесхозные) физическим лицам.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: