Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Медицинские требования к аптечным работникам

Может ли работать первостольником специалист, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере?
 30 июля 2015 г. 1057
 25 декабря 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 15 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н «Перечня работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников» (в ред. от 15.05.2013) аптечные работники   обязаны проходить предварительные и периодические медицинские осмотры.
Согласно примечании. № 5 к утвержденному этим же Приказом Минздравсоцразвития РФ «Перечня вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования)» участие врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительных и периодических осмотров является обязательным для всех категорий обследуемых.
Таким образом, заключение о возможности или невозможности работы специалиста, состоящего на учете в психоневрологическом диспансере, в должности фармацевта – первостольника делает врач-психиатр при прохождении специалистом обязательного медицинского осмотра.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: