Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок предоставления отпусков работникам

Работник был принят в аптеку 01.02.13 года. За период работы с 01.02.2013 по 31.01.2014 отпуск в количестве 28 календарных дней использован полностью. В июле 2014 года работник берет отпуск в количестве 14 календарных дней за фактически отработанное время. На вторую часть отпуска работник пишет заявление с 01.09.2014 года на 14 календарных дней и просит предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск «авансом». На 01.09.2014 всего заработанных дней отпуска - 2,31. Сотрудник отказывается брать отпуск в другое время. На предприятии установлено, что отпуск «авансом» не предоставляется. Отпуск может быть предоставлен, только за фактически отработанное время. Законны ли требование работника о предоставлении отпуска «авансом»?
 24 ноября 2014 г. 1090
 26 ноября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Статьей 114 ТК РФ гарантировано работникам предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска с сохранением места работы и среднего заработка. Рабочий год для каждого сотрудника определяется индивидуально с даты его трудоустройства в организацию. ТК РФ не предусматривает предоставление отпуска пропорционально отработанному времени.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Согласно ст. 123 ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
В п. 12 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, которые действуют в настоящее время в части, не противоречащей законодательству РФ (ст. 423 ТК РФ), закреплено, что при установлении очередности может быть предусмотрено предоставление отпуска тому или иному работнику до наступления у него права на отпуск (авансом).
Между тем необходимо учитывать, что предоставление отпуска авансом является правом, а не обязанностью работодателя. Следовательно, если работодатель не согласится на предоставление отпуска авансом, работник не имеет права его требовать.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: