Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Материальная ответственность работников аптеки за порчу лекарственных препаратов

Можно ли привлечь сотрудников аптеки к материальной ответственности, если сотрудники при приеме товара от поставщика не обеспечили надлежащие условия хранения термолабильных ЛП, в том числе иммуно-биологических препаратов. Этот товар пролежал в аптеке при комнатной температуре более суток и качество этого товара вызывает сомнение. Как в этом случае поступить?
 22 октября 2014 г. 1563
 27 октября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Причины порчи и виновных лиц должна установить назначенная руководителем аптеки комиссия. В момент выявления факта порчи лекарственных препаратов в аптеке должен быть составлен акт о порче товарно-материальных ценностей. К акту о порче товарно-материальных ценностей должны быть приложены объяснения виновных лиц. Акт подписывается всеми членами комиссии.
Если ущерб причинен по вине нескольких работников, то размер возмещаемого ущерба определяется для каждого из них с учетом степени вины, вида и предела материальной ответственности. В Письме Роструда от 19.10.2006г. N 1746-6-1 разъясняется, что материальная ответственность наступает при одновременном наличии следующих условий: противоправного поведения (действий или бездействия) причинителя; причинной связи между противоправным действием и материальным ущербом; вины в совершении противоправного действия (бездействия).
Трудовой кодекс Российской Федерации предусматривает два вида материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю: ограниченную и полную материальную ответственность.
Ограниченная материальная ответственность заключается в обязанности работника возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб, но не свыше установленного законом максимального предела, определяемого в соотношении с размером получаемой им заработной платы.
В соответствии со ст. 241 ТК РФ таким максимальным пределом является средний месячный заработок работника.
Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть возложена на работника лишь в случаях, прямо определенных Трудовым кодексом Российской Федерации или иными федеральными законами.
Перечень случаев полной материальной ответственности работников установлен ст. 243 ТК РФ.
Договоры о полной материальной ответственности заключаются по правилам, установленным ст. 244 ТК РФ.
В настоящее время письменные договоры о полной материальной ответственности могут заключаться только с теми работниками и на выполнение тех видов работ, которые предусмотрены Перечнем должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества, утвержденным Постановлением Минтруда России от 31.12.2002 N 85. Названный перечень должностей и работ является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит.
Автор ответа:
Аудитор юридической компании «Юнико-94»
Л. П. Полевая
Удалить
Вопрос относится к темaм: