Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Услуги аптечной организации

Хотели бы уточнить, имеет ли право аптечная организация установить в торговом зале именную стойку банка с рекламной информацией?
 12 октября 2014 г. 827
 17 октября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Согласно части 7 статьи 55 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 12.03.2014) аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать медицинские изделия, дезинфицирующие средства, предметы и средства личной гигиены, посуду для медицинских целей, предметы и средства, предназначенные для ухода за больными, новорожденными и детьми, не достигшими возраста трех лет, очковую оптику и средства ухода за ней, минеральные воды, продукты лечебного, детского и диетического питания, биологически активные добавки, парфюмерные и косметические средства, медицинские и санитарно-просветительные печатные издания, предназначенные для пропаганды здорового образа жизни.
Указанная норма касается торговой деятельности аптечной организации. Явного или косвенного запрета на оказание не связанных с фармацевтической деятельностью услуг сторонним организациям, в частности, услуг по размещению рекламной информации в торговом зале аптеки, действующее законодательство не содержит.
Таким образом, по нашему мнению, установка в торговом зале аптеки рекламной стойки банка нарушением действующего законодательства со стороны аптечной организации не является.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: