Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок отпуска из аптек лекарственных препаратов

Какой порядок отпуска из аптек лекарственных препаратов Миропристон 200мг №3 и Миролют 200мг №4?
 2 октября 2014 г. 4448
 8 октября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с инструкциями по применению лекарственных препаратов Миропристон (Мифепристон) и Миролют (Мизопростол) данные препараты могут поставляться только в медицинские акушерско-гинекологические учреждения, относящиеся к государственной системе здравоохранения, а также в учреждения муниципальной и частной собственности, имеющие лицензии на этот род деятельности.
Согласно пункту 6.1 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 20.12.2012 г. N 1175н «Порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов» (в ред. от 02.12.2013) запрещается выписывать рецепты на лекарственные препараты медицинским работникам на лекарственные препараты, которые в соответствии с инструкцией по медицинскому применению используются только в медицинских организациях.
Согласно пункту 4 указанного Порядка рецепт, выписанный с нарушением установленных Порядком требований, считается недействительным.
Таким образом, отпуск указанных в тексте вопроса лекарственных препаратов из аптечных организаций физическим лицам не допускается.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: