Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок повышения квалификации фармацевтических работников

Нужно ли работнику, находящемуся в декретном отпуске продлевать сертификат специалиста, если работник будет находиться в декрете три года, а сертификат продлевается на пять лет? Или же можно сразу перед выходом на работу после декрета продлить сертификат?
 9 сентября 2014 г. 1188
 15 сентября 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 69 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 21.07.2014) с 1 января 2016 года право на осуществление фармацевтической деятельности в Российской Федерации будут иметь лица, получившие фармацевтическое образование в Российской Федерации и имеющие свидетельство об аккредитации специалиста.
При этом согласно части 2 статьи 100 указанного Закона сертификаты специалиста, выданные фармацевтическим работникам до 1 января 2016 года, будут действовать до истечения указанного в них срока.
По нашему мнению, с учетом сказанного выше работнице, находящейся в декретном отпуск можно рекомендовать продлить сертификат до вступления в силу новых законодательных норм, требующих вместо получения сертификата специалиста прохождения аккредитации.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: