Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок предметно-количественного учета калия перманганата

В каком журнале вести предметно-количественный учет калия перманганата, ежедневно делать разноску?
 13 августа 2014 г. 1493
 20 августа 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Перманганат калия включен в Таблицу III прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля  Списка IV, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 23.06.2014).
В соответствии с частью 12 статьи 30 Федерального закона РФ от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 04.06.2014) при осуществлении деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, внесенных в Список IV, любые операции, при которых изменяется их количество, подлежат регистрации в специальных журналах лицами, на которых эта обязанность возложена руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем. Указанные журналы хранятся в течение 10 лет после внесения в них последней записи. «Правила ведения и хранения специальных журналов регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» утверждены Постановлением Правительства РФ от 09.06.2010 N 419 (в ред. от 13.12.2012).
Согласно пункту 6 указанных Правил, записи в журналах производятся лицом, ответственным за их ведение и хранение, шариковой ручкой (чернилами) в хронологическом порядке непосредственно после каждой операции (по каждому наименованию прекурсора) на основании документов, подтверждающих совершение операции.
Однако согласно пункту 7 Правил это положение пункта 6 Правил не распространяется на случаи регистрации операций по отпуску, реализации, приобретению или использованию, в частности, перманганата калия в концентрации 45 процентов или более массой, не превышающей 10 килограммов. При этом запись в журнале о суммарном количестве отпущенных, реализованных, приобретенных или использованных указанных веществ производится ежемесячно и документального подтверждения совершения каждой операции не требуется.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: