Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Виды аптечных организаций

Читая консультации, увидела Ваш ответ на один из вопросов: «Заметим также, что после отмены утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 г. № 80 Отраслевого стандарта никаких официальных документов, определяющих различие между видами аптечных организаций, которые установлены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 27.07.2010 г. N 553н (аптека, аптечный пункт, аптечный киоск), не существует». Значит ли это что и различий в формировании минимального ассортимента согласно приказу №351н Минздрава РФ от 26 апреля 2011г. для аптек и аптечных пунктов на сегодняшний день тоже не существует? Правильно ли (на сегодняшний день), если в лицензии указан статус «аптечный пункт», то и минимальный ассортимент сформирован по п. 2 приказа № 351н Минздрава РФ?
 23 марта 2014 г. 2423
 26 марта 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Указанный выше ответ касался различия между видами аптечных организаций при лицензировании, т.е. различия между требованиями к различным видам аптечных организаций при лицензировании фармацевтической деятельности.
Приказ же Минздравсоцразвития РФ от 15.09.2010 г. N 805н в редакции изменений, снесенных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 г.  N 351н устанавливает различные требования к «Минимальному ассортименту лекарственных препаратов для медицинского применения, необходимых для оказания медицинской помощи» для аптек  (готовых лекарственных форм, производственных, производственных с правом изготовления асептических лекарственных препаратов) и для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую
деятельность уже в процессе осуществления фармацевтической деятельности, то есть просто смягчает эти требования для аптечных пунктов, аптечных киосков и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: