Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок переоформления лицензии на фармацевтическую деятельность

Имеется лицензия на фармацевтическую деятельность, розничная торговля. В лицензии в адресе указаны номера комнат. Помещение в аренде. Сменился собственник. Получил новый техпаспорт с новым планом БТИ и другой нумерацией комнат. Как поступить в таком случае? Какие нормативные документы регламентируют действия лицензиата, если площадь, место (адрес и фактически занимаемые помещения (комнаты) не изменились?
 4 марта 2014 г. 852
 11 марта 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 02.07.2013) лицензия подлежит переоформлению в случае изменения адреса места нахождения юридического лица и адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности.
По нашему мнению, в указанном в тексте вопроса случае в понятие адреса места осуществления фармацевтической деятельности входят, в том числе, и номера помещений (комнат) в которых осуществляется фармацевтическая деятельность.
Следовательно, в данном случае лицензиат должен подать в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии в связи с изменением адреса места осуществления фармацевтической деятельности и адреса места нахождения  лицензиата, если лицензиат зарегистрирован по этому же адресу.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: