Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок предоставления отчетности при реализации перманганата калия

Если калия перманганат 3 гр продаётся в небольших количествах (до 40-60 упаковок по 3 гр. в месяц) с соблюдением условий регистрации в специальных журналах и исключением доступа посторонних лиц, то необходимо ли предоставлять отчётность о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров? Если необходимо, то кому и какие санкции предусмотрены за не предоставление отчётности?
 9 февраля 2014 г. 1592
 15 февраля 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Перманганат калия включен в Таблицу III Списка IV прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля.
Статьей 37 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 25.11.2013)  установлена обязанность по предоставлению отчетности лишь юридическими лицами, осуществляющими производство прекурсоров, внесенных  в Таблицу III Списка IV.
Таким образом, при реализации перманганата калия не установлена обязанность по предоставлению отчетности, следовательно, никаких санкций за не предоставление сведений не может быть применено.
Автор ответа:
Юрисконсульт юридической компании «Юнико-94»
Н. И. Стрелкина
Удалить
Вопрос относится к темaм: