Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок формирования цен на ЖНВЛП

Организация оптовой торговли имеет адрес места своего нахождения в г. Москве и склад организации оптовой торговли находится в г. Москве (как место осуществления лицензируемого вида деятельности). При реализации лекарственных препаратов списка ЖНВЛП мы применяем уровень торговых надбавок в соответствии с нормативно-правовыми требованиями, установленными в г. Москве. В том случае, если адрес нахождения организации останется прежним (г. Москва), а склад переедет в Московскую область (с переоформлением лицензии) должны ли мы будем руководствоваться уровнем оптовых надбавок, установленных в Московской области (по месту осуществления лицензируемого вида деятельности), или продолжим руководствоваться уровнем оптовых надбавок, установленных в Москве (по месту нахождения организации)?
 26 января 2014 г. 1234
 28 января 2014 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
В соответствии с пунктом 7 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» формирование отпускной цены на лекарственный препарат организациями оптовой торговли осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя на лекарственный препарат, не превышающей зарегистрированную цену, и оптовой надбавки, размер которой не превышает предельный размер оптовой надбавки, установленный в субъекте Российской Федерации.
Пунктом 1 Постановления Правительства Московской области от 26.02.2010 г. N 100/8 «Об утверждении предельных оптовых и предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств» (в ред. от 15.04.2010) утверждены размеры предельных оптовых надбавок к ценам на лекарственные средства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, для организаций оптовой торговли лекарственными средствами, осуществляющих реализацию лекарственных средств на территории Московской области.
Таким образом, по нашему мнению, находящаяся в г. Москве организация оптовой торговли лекарственными средствами, осуществляющая фармацевтическую деятельность с использованием обособленного подразделения на территории Московской области (отгружающая товар со склада на территории области) должна при формировании цена на лекарственные средства из Перечня ЖНВЛП применять предельные размеры оптовой торговой надбавки, установленные указанным выше Постановлением Правительства Московской области.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: