Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок ведения журнала учета ПКУ

При заполнении журнала учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, утвержденному Приказом 378н (Приложение №3), в графе 5 «Количество» нужно ли писать в конце месяца итоговое количество полученного препарата?
 7 декабря 2013 г. 2053
 16 декабря 2013 г.
Пожалуйста, обращайте внимание на дату ответа – ситуация могла измениться.
Форма «Журнала учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» для медицинских организаций в соответствии с подпунктом 3 пункта 3 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 17.06.2013 г. N 378н «Правил регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, включенных в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, в  специальных журналах учета операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения» приведена в Приложении № 3 к указанным Правилам.
Согласно приведенной в Приложении № 3 к Правилам форме Журнала в графах 3 – 5 с общим наименованием «Приход» указываются: Наименование поставщика (графа 3), Дата и номер приходного документа (графа 4) и количество поступившего от данного поставщика в соответствии с документом лекарственного препарата (графа 5). При этом итоговое количество поступившего препарата за месяц вместе с остатком на начало месяца указывается в графе 6 Журнала.
Поскольку в графе 2 Журнала указывается остаток на начало месяца, то итоговое количество поступившего за месяц препарата легко вычисляется вычитанием величины остатка в графе 2 из величины общего прихода с остатком в графе 6.
Автор ответа:
Директор юридической компании «Юнико-94»
М. И. Милушин
Удалить
Вопрос относится к темaм: