Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения плановых проверок внебюджетными фондами

Согласно плану проверок на 2013г, утвержденному прокуратурой, нашу аптеку будут проверять: Департамент здравоохранения, МЧС, Департамент ценовой и тарифной политики. Однако по телефону нас предупредили о проверке Пенсионный фонд и ФСС. Имеют ли право с точки зрения закона «О защите прав юридических лиц» на проведение проверки Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, если этих органов нет в плане проверок на 2013 г.?
 7 мая 2013 г. 2114
Под действие Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  (в ред. от 12.11.2012) в соответствии с частью 3.1 статаьи 1 Закона не подпадают, в частности, мероприятия по налоговому контролю, контролю за уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. Таким образом, на сайте прокуратуры информация о проведении таких проверок не публикуется.
Следует обратить внимание, что в  Федеральном законе N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» (в ред. от 25.12.2012) нет понятий плановой и внеплановой проверки, как нет и положения о том, что органы контроля обязаны доводить ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: