Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Проведение аттестации рабоичх мест в аптечной организации

В связи с изменениями, внесенными приказом Минтруда РФ № 590н от 12.12.12 в приказ МЗ и СР РФ № 342н от 26.04.11, подлежат ли аттестации (повторной аттестации, в случае если по результатам предыдущей аттестации нет вредных условий труда) рабочие места провизора, фармацевта, если указанные рабочие места находятся в аптеке готовых лекарственных форм или в производственной аптеке?
 22 апреля 2013 г. 2297
С 26 февраля 2013 г. работодатель обязан проводить аттестацию не всех рабочих мест, а только тех, выполнение трудовых функций на которых может причинить вред здоровью и жизни работника (п. п. 2, 4 «Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.04.2011 N 342н). Соответствующие изменения в Порядок внесены Приказом Минтруда РФ от 12.12.2012 N 590н.В новой редакции пункта 4 Порядка впервые даны критерии рабочих мест, по которым необходимо проводить аттестацию. Так, аттестации подлежат рабочие места работодателя, на которых заняты работники, трудовая функция которых предусматривает:•работу с оборудованием, машинами, механизмами, установками, устройствами, аппаратами, транспортными средствами;•эксплуатацию, обслуживание, испытание, наладку и ремонт оборудования, машин, механизмов, установок, устройств, аппаратов, транспортных средств;•работу с источниками опасностей, способными оказывать вредное воздействие на работника, определяемые аттестационной комиссией исходя из критериев оценки условий труда;•использование электрифицированного, механизированного или иного ручного инструмента;•хранение, перемещение и (или) применение сырья и материалов.При этом согласно пункту 4 Порядка проведения аттестации не подлежат аттестации рабочие места тех работников, чья трудовая функция связана исключительно:•с работой на компьютерах ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: