Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Лицензионные требования к помещениям фармацевтического склада

Можно ли при лицензировании склада для организации оптовой торговли лекарственных средств и медицинских изделий, указать меньшую площадь, чем указано в договоре аренды? Площадь для склада соответствует нормативам. Остальные площади будут задействованы под иные потребности компании. Какие возможны в связи с этим осложнения, при прохождении лицензионной комиссии? При дальнейших проверках необходимо ли будет проверяющим предъявлять эти площади?
 24 апреля 2013 г. 2324
В соответствии с пунктами 4 «а» и 5 «а» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012) одним из лицензионных требований при осуществлении фармацевтической деятельности является наличие соответствующих установленным требованиям помещений и оборудования, принадлежащих соискателю лицензии (лицензиаты) на праве собственности или на ином законном основании, необходимых для выполнения работ (услуг), которые составляют фармацевтическую деятельность.
Подтверждением принадлежности помещения склада соискателю лицензии (лицензиату) на законном основании может служить договор аренды помещения. При этом если для осуществления фармацевтической деятельности используется только часть арендуемых лицензиатом помещений, то это ни в коей мере не указывает на незаконность принадлежности ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: