Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налоговые проверки аптечных организаций

Проверка налоговой инспекции затребовала у аптеки комплект документов по качеству (сертификаты, декларации, регистрационные удостоверения) за 2010 - 11 год. Сколько лет должны храниться эти документы в аптеке, а также у дистрибьюторов?
 22 апреля 2013 г. 2782
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 31 Налогового кодекса РФ налоговые органы вправе требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронной форме, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.
Согласно пункту 4 части 2 статьи 164 НК РФ налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации лекарственных средств, включая лекарственные субстанции, в том числе внутриаптечного изготовления.
В соответствии с официальными разъяснениями Федеральной налоговой службы РФ, приведенными в Письме от 10.08.2011 г. N АС-4-3/13016@ «О перечне документов, подтверждающих изготовление аптечными организациями лекарственных средств, и применения налоговой ставки налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов при их реализации ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: