Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок реализации спиртовых настоек психотропных веществ

Как изменится порядок продажи спиртовых настоек препаратов, которые с 8 августа 2013 г. становятся психотропными?
 22 апреля 2013 г. 2610
В связи с изданием Постановления Правительства РФ от 04.02.2013 № 78 с 8 августа 2013 года двадцать сильнодействующих препаратов становятся психотропными веществами, включенными в «Список психотропных веществ, оборот которых в Российской  Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список III)» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 26.02.2013).
Согласно части 4 статьи 2 Федерального закона РФ от 8.01.98 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 01.03.2012) для смеси веществ в любом физическом состоянии, содержащей одно или несколько психотропных веществ предусматриваются меры контроля, аналогичные тем, которые устанавливаются в отношении психотропных веществ, содержащихся в них.
При этом согласно части 5 данной статьи Закона...
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: