Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок хранения рецептов в аптечной организации

Как должны храниться рецепты и требования в аптеке на учетные лекарственные препараты, кроме наркотических и психотропных? Должны ли они быть сброшюрованы по месяцам и опечатаны? Каким нормативным актом это регулируется?
 14 апреля 2013 г. 1827
Порядок хранения рецептов на лекарственные средства в аптечной организации действующих законодательством не установлен.
Утвержденный Приказом Минздравсоцразвития РФ от 14.12.2005 г. N 785 «Порядок отпуска лекарственных средств» (в ред. от 06.08.2007) определяет только сроки хранения рецептов в аптечной организации и порядок их уничтожения по истечении сроков хранения. Кроме того, указанный «Порядок отпуска лекарственных средств» устанавливает необходимость раздельного хранения рецептов в зависимости от видов рецептов и лекарственных препаратов (п. 2.14) и необходимость обеспечения сохранности рецептов, оставленных на хранение ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: