Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Налогообложение деятельности по изготовлению очков

Оптика одного юридического лица (ООО) изготавливает очки для клиентов оптики, не имеющей мастерской, другого юридического лица (ИП), укомплектовывая заказ линзами.
Подскажите, пожалуйста, какой вид деятельности имеет место в данном случае в ООО, а именно: поставка линз - опт или розница, сборка очков - производство или бытовая услуга и какую систему налогообложения применять в этом случае?
 10 апреля 2013 г. 3878
В соответствии с частью 1 статьи 492 Гражданского кодекса РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Таким образом, реализацию линз юридическим лицом индивидуальному предпринимателю для дальнейшего использования в предпринимательской деятельности следует относить к оптовой торговле независимо от количества реализуемого товара.
Изготовление очков (монтаж линз в оправу заказчика) по разовым индивидуальным заказам, по нашему мнению, нельзя считать производством, поскольку под производством обычно понимается серийное изготовление каких-либо предметов. Однако, согласно пункту 1 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 г. N 33 «Положения о лицензировании производства медицинской техники» (в ред. от 04.09.2012) данное Положение определяет порядок лицензирования производства медицинской техники, осуществляемого юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, включая промышленное производство и индивидуальное изготовление медицинской техники. Таким образом, индивидуальное изготовление очков в целях лицензирования также приравнивается к производству и требует получения лицензии на производство медицинской техники.
Согласно разъяснениям Минфина РФ, изложенным в Письме от 20.10.2010 ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: