Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок уничтожения кодеинсодержащих лекарственных средств

Как происходит списание кодеиносодержащих средств?
 5 апреля 2013 г. 1981
Понятие «кодеинсодержащие лекарственные средства» действующим законодательством не определено, однако широко применяется в целом ряде правоприменительных актов.
Кодеин включен в «Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список II)» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.98 г. N 681 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации» (в ред. от 26.02.2013).
Согласно Примечанию 2 к указанному выше Перечню в отношении комбинированных лекарственных препаратов, содержащих, кроме основного контролируемого вещества, другие фармакологически активные компоненты, контроль устанавливается в индивидуальном порядке путем включения данного комбинированного лекарственного препарата в соответствующий список указанного Перечня.
Комбинированные лекарственные препараты, содержащие малые количества кодеина наряду с другими фармакологическими активными компонентами, принято называть кодеинсодержащими лекарственными средствами. Впервые этот термин был применен ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: