Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок проведения предварительных медицинских осмотров работников

Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию. В аптеку на работу принят фармацевт с санитарной книжкой и медосмотром, пройденным в другой организации 4 месяца назад. Должны ли мы снова направлять его на медосмотр при поступлении на работу или он может пройти его в установленные сроки?
 4 апреля 2013 г. 1408
Согласно части 1 статьи 34 Федерального закона РФ от 30.03.99 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (в ред. от 25.06.2012) работники отдельных профессий, производств и организаций при выполнении своих трудовых обязанностей обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры.
Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 г. N 302н утвержден «Порядок проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда». Согласно пункту 2 указанного Порядка обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) при поступлении на работу проводятся с целью определения соответствия состояния здоровья лица, поступающего на работу, поручаемой ему работе, а также с целью раннего выявления и профилактики заболеваний. В соответствии с пунктами 6 и 7 данного Порядка обязанности по организации проведения предварительных осмотров работников ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: