Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Единые формы информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и формы отказа от медицинского вмешательства

Утверждены ли на сегодняшний день и каким документом единые формы информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и формы отказа от медицинского вмешательства? Если нет, то какие формы можно применять?
 4 апреля 2013 г. 2247
В соответствии с частью 8 статьи 20 Федерального закона РФ от 21.11.2011 г. N 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (в ред. от 25.06.2012) порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, т.е. Минздравом РФ.
В настоящее время единая форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства Минздравом РФ не утверждены.
Пока Минздравом РФ утверждены такие формы только для некоторых видов медицинских вмешательств.
Так, Приказом Минздрава РФ от 30.08.2012 г. N 107н утверждены «Форма информированного добровольного согласия на применение вспомогательных репродуктивных технологий» и «Форма информированного добровольного согласия               на проведение операции редукции эмбриона(ов)». Кроме того, Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.01.2009 г. N 19н утверждена рекомендуемая «Форма                   добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них», а Приказом Минздравсоцразвития ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: