Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок работы аптечной организации с психотропными веществами

У аптеки есть лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ списка 2 и психотропных веществ списка 3. В лицензиях указаны: отпуск, приобретение, реализация, хранение. Нужно ли дополнительное оборудование, документы и т.п. для того, чтобы в августе 2013 продолжить отпуск физическим лицам 20 наименований сильнодействующих веществ, отнесенных Постановлением Правительства № 78 к психотропным веществам? Возможно ли отпускать эти наименования из «общего» сейфа или необходимо установить дополнительный для суточного хранения?
 31 марта 2013 г. 1489
В соответствии с пунктом 2 «Изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации» утвержденных Постановлением Правительства РФ от 4.02.2013 г. N 78, вступающих в силу 8 августа 2013 года, «Список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации» (Список III), «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 г. N 681, дополнен 20-тью веществами, которые в настоящее время являются сильнодействующими.
Поскольку все перечисленные в указанном Постановлении Правительства РФ вещества с 8 августа 2013 года  ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: