Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Сооружение пандуса для инвалидов в аптеке

Вопрос о сооружении пандуса в аптеке. Здание мне не принадлежит, я арендатор. Стационарный пандус собственник помещения устанавливать не готов материально, возможен ли с правовой точки зрения следующий вариант? Есть возможность закупить выносной алюминиевый, облегченный пандус, его будет устанавливать и собирать охранник торгового центра, в котором арендуется помещение под аптеку. Снаружи поместить объявление об этом и кнопку вызова.
 25 марта 2013 г. 2268
Статьей 15 Федерального закона РФ от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (в ред. от 23.02.2013) установлено, что организации независимо от организационно-правовых форм создают условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.
За уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры статьей 9.13. Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) предусмотрены санкции в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
В явном виде требования о ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: