Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предоставление документов при лицензировании фармацевтической деятельности

Каким нормативным документом предусмотрено обязательное указание номеров комнат в адресе объекта в лицензии на фармацевтическую деятельность?
 19 марта 2013 г. 1227
В соответствии с пунктом 7 «б» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012) для получения лицензии соискатель лицензии направляет или представляет в лицензирующий орган копии документов, подтверждающих наличие у соискателя лицензии на праве собственности или на ином законном основании необходимых для осуществления фармацевтической деятельности оборудования и помещений, соответствующих установленным требованиям, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в случае если такие права зарегистрированы в указанном реестре - сведения об этих помещениях).
Достаточно сложно понять, что имели в виду в процитированной выше норме законодательства чиновники Минздрава РФ, готовившие это Постановление Правительства РФ. Нам сложно представить помещения, находящиеся в собственности у соискателя лицензии, права на которые не зарегистрированы в «Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним», поскольку в соответствии с частью 1 статьи 131 Гражданского кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.
В то же время, из буквального прочтения указанного выше пункта 7 «б» Положения о лицензировании следует, что в случае, если ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: