Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Перепланировка помещений аптечной организации

Просим разъяснить, подпадает ли под переоформление лицензии ситуация, если аптека решила сдать в аренду одну из комнат (с отдельным входом) и это не повлияет на соблюдение обязательных условий обеспечения фармацевтической деятельности. Если да, то в каком нормативном документе это прописано?
 18 марта 2013 г. 1197
В соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона РФ от 4.05.2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (в ред. от 04.03.2013) лицензия подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.
Таким образом, при изменении состава и/или планировки помещений аптечной организации переоформление лицензии на фармацевтическую деятельность не требуется.
Утвержденное Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положение о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012) не требует от лицензиата совершения каких-либо действий при изменении состава и/или планировки помещений.
В то же время согласно пункту 3.6 утвержденного Приказом ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: