Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Обеспечение доступа маломобильных групп населения в аптечные организации

Правомерно ли отнесение аптек к объектам социальной сферы, в которых должны быть созданы условия для передвижения в торговом зале маломобильных посетителей: граждан с детскими колясками, не являющихся инвалидами? Не противоречит ли это санитарным требованиям, установленным для организаций здравоохранения? Является ли нарушением предупреждение о запрете передвижения с детскими колясками по торговому залу аптеки и предоставление места, где можно оставить коляску под контролем охранника?
 18 марта 2013 г. 1930
В соответствии с терминологией утвержденного Приказом Минрегиона России от 27.12.2011 г. N 605 Свода правил «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (актуализированная редакция СНиП 35-01-2001) СП 59.13330.2012 к Маломобильным группам населения (МГН) отнесены, в том числе, люди с детскими колясками.
При этом в разделе 7.3  «Здания и помещения здравоохранения и социального обслуживания населения» указанного Свода правил аптечные организации не перечислены.
Согласно пункту 7.4.1 Свода правил комплектация и расстановка оборудования в торговых залах торговых предприятий, к которым ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: