Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Предоставление покупателю аналогичного товара на период гарантийного ремонта тонометра

Правомерно ли требование покупателя о предоставлении ему на период ремонта или замены тонометра (автоматического, полуавтоматического, механического) аналогичного товара?
 13 марта 2013 г. 1461
В соответствии с пунктом 3 утвержденного Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 (в ред. от 04.10.2012) «Перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара» не подлежат предоставлению на период ремонта или замены электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами).
По нашему мнению, тонометры, подключаемые к электросети или имеющие в своем составе электробатареи (аккумуляторы) ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: