Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оформления протокола согласования цены на ЖНВЛП

В соответствии с совместным приказом Минздрава России и Федеральной службы по тарифам от 8.10.2012 г установлены новые цены с учетом индексации на 5,5 % на препараты, включенные в перечень ЖНВЛП. В приемных документах (протокол согласования цен на ЖНВЛП) некоторые поставщики указываются старую цену, а другие новую реестровую цену. При дальнейшей реализации препарата какую реестровую цену должна указывать оптовая организация в Протоколе согласования цен на ЖНВЛП? Будет ли считаться нарушением при проверке правильности установленных цен на препараты, включенные в список ЖНВЛП, расхождения зарегистрированной цены производителя в приходных и расходных документах (протоколах согласования цен на ЖНВЛП)?
 11 марта 2013 г. 3746
В соответствии с частью 1 статьи 62 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.06.2012) зарегистрированные предельные отпускные цены на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, подлежат включению в государственный реестр предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.
Согласно части 2 статья 63 указанного Закона организации оптовой торговли осуществляют реализацию лекарственных препаратов, включенных в перечень ЖНВЛП, по ценам, уровень которых не превышает сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены, и размер оптовой надбавки и (или) размер розничной надбавки, не превышающие соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 6 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 г. N 865 «Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации» (в ред. от 04.09.2012) реализация лекарственных препаратов организациями оптовой торговли осуществляется с оформлением протокола согласования цен поставки жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Согласно утвержденной Постановлением ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: