Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Осуществление деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ

Могут ли индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, получить в установленном порядке лицензию на деятельность, связанную с оборотом психотропных веществ Списка III?
 5 марта 2013 г. 1409
В соответствии с нормой статьи 23 Федерального закона РФ от 8.01.98 г. N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (в ред. от 01.03.2012) отпуск, реализация и распределение психотропных веществ осуществляются юридическими лицами в порядке, установленном Правительством РФ, при наличии лицензий на указанные виды деятельности.
Согласно пункту 2 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 г. N 558 «Правил распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ, а также отпуска и реализации их прекурсоров» (в ред. от 04.09.2012) государственные унитарные предприятия и государственные учреждения при наличии у них лицензии на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ с правом их распределения, осуществляют распределение психотропных веществ конкретным юридическим лицам для отпуска, реализации, использования в медицинских и иных целях психотропных веществ при наличии у юридических лиц лицензий на соответствующие виды деятельности.
Согласно пункту 17 указанных Правил ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: