Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Полномочия госнаркоконтроля

Может ли и на каком основании УФСКН (Наркоконтроль) делать контрольную закупку в аптеке лекарственного препарата тропикамид (глазные капли) на предмет рецептурного отпуска, тропикамид не входит в список ПККН и список сильнодействующих и т.д.?
 4 марта 2013 г. 2651
В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона РФ от 26.12.2008 г. N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (в ред. от 12.11.2012) при проведении проверки должностные лица органа государственного контроля (надзора) не вправе проверять выполнение обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, если такие требования не относятся к полномочиям органа государственного контроля (надзора), от имени которых действуют эти должностные лица.
Согласно подпункту 11 пункта 8 утвержденного Указом Президента РФ от 28.07.2004 г. N 976 «Положения о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков» (в ред. от 14.10.2012) ФСКН России осуществляет контроль деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в пределах своей компетенции - в области оборота сильнодействующих веществ.
Контроль за обращением ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: