Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Заработная плата аптечных работников

Что такое среднеотраслевой уровень зарплаты в фармацевтической отрасли и какой его размер в г. Тюмени? Что будет налогоплательщику - ООО, если при проверке налогового органа, этот уровень окажется ниже?
 8 марта 2013 г. 1978
Приложением 2 к Приказу ФНС России от 30.05.2007 г. года N ММ-3-06/333@ (ред. от 10.05.2012 г.) «Об утверждении Концепции системы планирования выездных налоговых проверок» были утверждены общедоступные критерии самостоятельной оценки рисков для налогоплательщиков, используемые налоговыми органами в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок.Пунктом 5 среди данных критериев одним из условий повышенного риска для налогового контроля является выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте Российской Федерации. Налоговые органы могут сравнить среднемесячную зарплату по каждому работнику налогоплательщика со среднестатистическими данными по зарплатам в соответствующем регионе. И если она окажется меньше, то существует риск, что налогоплательщика включат в план выездных проверокПриказ уточняет, что информацию о статистических показателях среднего уровня заработной платы по виду экономической деятельности в городе, районе или в целом по субъекту Российской Федерации можно получить из следующих источников:1.Официальные Интернет-сайты территориальных органов Федеральной службы государственной статистики (Росстат). 2.Сборники экономико-статистических материалов ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: