Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок выездной торговли лекарственными средствами

Администрация городского округа обратилась к нам с просьбой принять участие в организации обслуживания спортивных мероприятий – разметить на территории, прилегающей к стадиону временный аптечный пункт (срок не более одного месяца). Возможно ли организовать выездную торговлю по письменному приказу местной администрации и не проводить лицензирование?
 3 марта 2013 г. 1528
В соответствии с пунктом 4 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.98 г. N 55 «Правил продажи отдельных видов товаров» (в ред. от 04.10.2012) при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, на транспорте, на улице и в иных местах не допускается продажа лекарственных препаратов.
Несоблюдение этого требования может повлечь за собой санкции в соответствии со статьей 14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде административного штрафа на должностных лиц - от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Кроме того, такая деятельность в неуказанном в приложении к лицензии на фармацевтическую деятельность помещении может трактоваться как осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: