Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Квалификационные требования к заведующему фармацевтическим складом

Я по образованию фармацевт и логист. Опыт работы на фармацевтическом складе более года. Сейчас в поиске работы столкнулся с тем, что фармацевтические компании, которым требуется заведующий склада, отказывают мне в связи с отсутствием у меня высшего фармацевтического образования. Мол, при лицензировании склада возникнут у них проблемы. Какими документами регламентируется эта должность? И могу ли я как фармацевт с опытом работы на руководящей должности (начальник хранилища) на фармацевтическом складе занимать должность руководителя (заведующего) склада и заниматься лицензированием склада?
 18 февраля 2013 г. 6358
В соответствии с пунктами 5 «и» и 5 «л» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012) лицензионными требованиями при осуществлении оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения, являются, в частности, наличие у руководителя организации, деятельность которого непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами, их хранением и перевозкой  высшего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 3 лет либо среднего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет и сертификата специалиста (п. 5 «и»), а также наличие у лицензиата работников, заключивших с организацией трудовые договоры, деятельность которых непосредственно связана с оптовой торговлей лекарственными средствами и их хранением, имеющих высшее или среднее фармацевтическое образование и сертификат специалиста (п. 5 «л»).
В связи с этим заметим, что заведующий фармацевтическим складом оптовой фармацевтической компании не является ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: