Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Оформление результатов инвентаризации

По результатам инвентаризации в аптеке получилось что излишки составили 4 910 руб., а недостача 4 870 руб. Руководитель утверждает что излишки аптека должна оприходовать, а недостачу сотрудники аптеки обязаны выплатить, но явно видно, что это пересортица? Прав ли руководитель?
 14 февраля 2013 г. 1547
В соответствии с пунктом 5.3 Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденных  Приказом Минфина РФ от 13.06.1995 г. № 49 взаимный зачет излишков и недостач в результате пересортицы может быть допущен лишь в виде исключения:•за один и тот же проверяемый период, •у одного и того же проверяемого лица, •в отношении ТМЦ одного и того же наименования и в тождественных количествах. При этом материально ответственные лица предоставляют комиссии подробные объяснения о допущенной пересортице.Вместе с тем обращаем внимание, что в соответствии с пунктом 5.4  Методических указаний, предложения о регулировании выявленных при инвентаризации расхождений фактического наличия ценностей и данных бухгалтерского учета представляются на рассмотрение руководителю организации. Окончательное решение о зачете принимает руководитель организации.На это также обращает внимание Минфин ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: