Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Проверки Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

Что может проверить территориальное управление Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в аптеке?
 16 февраля 2013 г. 2890
Пунктом 6 Постановления Правительства РФ от 17 июня 2004 г. N 294 «О федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии» (в ред. от 26.12.2011) установлено, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии осуществляет государственный метрологический надзор.
Согласно пункту 5 утвержденного Приказом Минпромторга РФ от 16.04.2012 г. N 418 «Административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по осуществлению федерального государственного метрологического надзора» федеральный государственный метрологический надзор осуществляется за соблюдением юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований к средствам измерений при их продаже и применении на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 6 указанного Регламента должностные лица, проводящие проверки при осуществлении федерального государственного метрологического надзора, при предъявлении служебного удостоверения и приказа органа федерального государственного метрологического надзора о проведении проверки вправе посещать объекты (территории и помещения) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в целях осуществления федерального государственного метрологического надзора во время исполнения служебных обязанностей и получать документы и сведения, необходимые для проведения проверки.
В соответствии с подпунктами 2 и 4 пункта 8 Административного регламента должностные лица, осуществляющие федеральный государственный метрологический надзор, обязаны ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: