Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Закупки товаров, работ, услуг мунципальными аптечными предприятиями

Просим разъяснить применение Закона от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, ...» муниципальными унитарными предприятиями (аптеками). Закон вступает в силу 01.01.2014, когда должны быть размещены на сайте закупок положение о закупках, извещения, проекты договоров и т.д.
Согласно норме части 15 статьи 4 Закона №223-ФЗ заказчик вправе не размещать сведения о закупке, стоимость которых не превышает 100 000 рублей. Что такое 100 000 рублей - это общая закупка всех товаров, услуг или одноименного товара и за какой промежуток времени?
 7 февраля 2013 г. 1610
Следует заметить, что Федеральный закон РФ от 18.07.2011 г. N 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» вступил в силу с 1 января 2012 года, за исключением части 3 статьи 4 настоящего Федерального закона.
В то же время согласно части 8 статьи 8 указанного Закона муниципальные унитарные предприятия, в уставном капитале которых доля участия муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов, применяют положения данного Федерального закона с 1 января 2014 года, если более ранний срок не предусмотрен представительным органом муниципального образования.
В соответствии с частью 15 статьи 4 указанного Закона заказчик вправе не размещать на официальном сайте сведения о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей.
Согласно разъяснению Федеральной ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: