Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Правила хранения лекарственных средств

Как обеспечить хранение лекарственных средств, требующих хранения в сухом, прохладном месте (согласно ГФ XII - это температура 12-15 С и влажность 30-40%), если в помещениях хранения и в холодильнике влажность воздуха составляет ~ 50%?
 28 января 2013 г. 1879
В соответствии с пунктом 5 «з» утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 г. N 1081 «Положения о лицензировании фармацевтической деятельности» (в ред. от 04.09.2012) лицензионным требованием для лицензиата, осуществляющего хранение лекарственных средств для медицинского применения, является соблюдение правил хранения лекарственных средств для медицинского применения. При этом согласно пункту 6 Положения о лицензировании невыполнение лицензиатом этого требования признается грубым нарушением лицензионных.
Согласно пункту 3 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 г. N 706н «Правил хранения лекарственных средств» (в ред. от 28.12.2010) в помещениях для хранения лекарственных средств должны поддерживаться определенные температура и влажность воздуха, позволяющие обеспечить хранение лекарственных средств в соответствии с указанными на первичной и вторичной (потребительской) упаковке требованиями производителей лекарственных средств.
Согласно терминологии, установленной ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: