Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Порядок оптовой и розничной торговли лекарственными средствами

Оптовая организация по продаже фармацевтических субстанций, имеющая все разрешительные документы, в том числе и лицензию, для подобной деятельности. Имеет ли право для фасовки фармсубстанций (с целью дальнейшей реализации аптекам обратиться за предоставлением этой услуги (фасовки) к производственной аптеке, имеющей все разрешительные документы на производственную деятельность, в том числе и фасовку лекарственных средств? И какими нормативными документами разрешается оказание этой услуги с условием заключения договора, где предусматриваются все пункты взаимоотношений?
 20 декабря 2012 г. 1942
Расфасованная в аптечной организации фармацевтическая субстанция будет считаться изготовленными в аптечной организации готовыми лекарственными препаратами, предназначенными для розничной продажи.
В соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 13 Федерального закона РФ от 12.04.2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (в ред. от 25.06.2012) лекарственные препараты, изготовленные аптечными организациями, государственной регистрации не подлежат.
В то же время согласно пункту 5 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 28.12.2010 г. N 1222н «Правил оптовой торговли лекарственными средствами для медицинского применения» оптовой торговле подлежат лекарственные средства, зарегистрированные в Российской Федерации в установленном порядке.
Следовательно, при оптовой торговле изготовленными в аптеке лекарственными препаратами организация оптовой торговли ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: