Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Массажный кабинет в аптечной организации

В одной из наших аптек (помещение в собственности) имеется площадь (кабинет) с входом, который соприкасается только с зоной приемки товара. Есть возможность сдать его в аренду под оздоравливающие виды массажа (не лечебный). Раковина в кабинете имеется и необходимое оборудование тоже. Как все правильно сделать, чтобы с нашей стороны, и со стороны арендаторов избежать нарушений?
 13 декабря 2012 г. 1773
В соответствии с «Перечнем работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность» утвержденным Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 N 291 «О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»)» работы (услуги) по медицинскому массажу подлежат обязательному лицензированию.
Однако ни один действующих нормативно-правовых актов не определяют понятие «медицинский массаж» и не указывают, чем медицинский массаж отличается от «обычного» массажа, практикуемого многими организациями и частными лицами без лицензии на медицинскую деятельность.
Более того, Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОК 034-2007 (КПЕС 2002) вместо понятия «медицинский массаж» использует понятие «лечебный массаж», включая услуги по лечебному массажу с кодами 85.14.13.120-122 подраздел «Услуги в области здравоохранения и услуги социальные»», тогда как «услуги массажных кабинетов» с кодом 93.04.10.140 включены в подраздел Классификатора «Услуги коммунальные, социальные и персональные прочие» с оговоркой, что «эта группировка не включает услуги по лечебному массажу».
Заметим также, что, опять-таки сугубо ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: