Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация работы медицинских организаций с лицами, находящимися в состоянии опьянения

Во исполнение решения УМВД по нашей территории перед нами ставят вопрос о создании в центральной районной больнице палат для доставления и помещения граждан, находящихся на улицах и общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться, а также систематически полицейские доставляют в стационар этих граждан. На отказ в принятии в стационар и госпитализации не реагируют, оставляют в приемном покое. Учреждение не имеет в своей структуре наркологических и психиатрических коек. Больница на 95 коек со структурой родовспоможения, хирургией, терапией и детским отделением. Как решить эту ситуацию?
 3 декабря 2012 г. 1211
В соответствии с пунктом 30 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 1.11.2004 г. N 179 «Порядка оказания скорой медицинской помощи» (в ред. от 30.01.2012) в случае если имеются основания полагать, что пациент находится в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, в связи с чем утратил способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке, его транспортировка осуществляется в наркологические диспансеры, в составе которых имеются отделения (палаты) неотложной наркологической помощи, либо в иные лечебно-профилактические ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: