Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Реклама лекарственных препаратов

Имеет ли право аптека, в свете законов «Об основах охраны здоровья граждан» и «О рекламе», вывесить в своём помещении список препаратов, предлагаемых по специальным ценам? Если да, то какие дополнительные условия должны быть соблюдены в этом списке?
 1 декабря 2012 г. 1564
В соответствии с определением, приведенным в статье 3 Федерального закона РФ от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе» (в ред. от 28.07.2012) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Вывешивание в торговом зале аптечной организации списка препаратов, реализуемых по специальным ценам, очевидно, является информацией, направленной на привлечение внимания посетителей, т.е. неопределенного круга лиц, к лекарственным средствам, перечисленным в данном списке, следовательно, является рекламой.
Особенности рекламы лекарственных средств установлены статьей 24 Федерального закона РФ от 13.03.2006 г. N 38-ФЗ «О рекламе».
Частью 8 статьи 24 данного Закона установлен запрет на рекламу лекарственных средств в формах и дозировках, отпускаемых по рецептам врачей за исключением мест проведения медицинских или фармацевтических выставок, семинаров, конференций и иных подобных мероприятий и в предназначенных для медицинских и фармацевтических работников специализированных печатных изданиях.
Следовательно, включение в указанный ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темe: