Юридический консалтинг для
фармацевтических и медицинских организаций

Организация работы беременных сотрудниц

Прошу помочь в ситуации с работником, который систематически не выполняет свои должностные обязанности, а также часто и длительно не находится на рабочем месте,  работает оператором, вносит статталоны для обработки и подачи на оплату в страховые организации, за месяц вносится этим работником 3тыс, а нужно 10тыс. В данный момент сотрудник беременна и свое отсутствие объясняет тем, что ей нужно наблюдаться у врачей, срок беременности 2 месяца. Как часто она должна отлучаться и как это отражается в табеле учета рабочего времени?
 3 декабря 2012 г. 2069
Порядок проведения диспансеризации беременных женщин определен «Положением об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц», утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 30.03.2006 N 224. Согласно абз. 1 п. 3 указанного Положения при физиологическом течении беременности осмотры проводятся врачом акушером-гинекологом не менее десяти раз, врачом-терапевтом - не менее двух раз, врачом-окулистом, врачом-отоларингологом, врачом-стоматологом - при первичном обращении. Периодичность осмотров установлена также и п. 4 «Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи», утвержденного Приказом Минздравсоцразвития России от 02.10.2009 N 808н. Помимо периодических осмотров беременная женщина должна проходить и лабораторные исследования, периодичность которых установлена Приложением N 2 к Приказу Минздрава России от 10.02.2003 N 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях». Таким образом, все беременные женщины должны проходить медицинские осмотры у врачей-специалистов и лабораторные исследования с установленной периодичностью.
В случае если беременная женщина работает, работодатель не вправе препятствовать ей проходить обязательное диспансерное наблюдение, что подтверждается судебными решениями, например, в Определениях Московского городского суда от 24.03.2011 по делу N 33-8111 и от 04.10.2010 по делу N 33-27968.
Частью 3 ст. 254 ТК РФ предусмотрено сохранение за женщиной среднего заработка по месту работы на время прохождения диспансерного обследования.
Следует отметить, что законодательством ......
Чтобы получить доступ к базе наших консультаций и(или) получить ответ на ваш собственный вопрос, вам нужно зарегистрироваться, выписать и оплатить счет. Доступ открывается с даты поступления денег на наш расчетный счет. Юридические лица получат полный комплект документов, подтверждающих наши услуги.
Если у вас уже оформлена подписка, пожалуйста, авторизируйтесь
Вопрос относится к темaм: